rombez писал(а):
Заблудившийся человек может и так СМС отправить свои координаты близким, причем здесь SOS?!?!
Может, если сумеет. Но с кнопкой SOS - проще.
rombez писал(а):
SOS в моем понимании - это полный трындец, когда мне уже будет не жалко любых денег на SMSки, если это поможет сотрудникам полиции меня найти, и мои близкие будут рады даже примерным координатам в радиусе 300 метров (я про вышки сотовой связи),
Спасибо за ваше мнение. Мы подумаем над включением режима определения по базовым станциям в режиме SOS.
rombez писал(а):
тем более в большом городе телефон как правило в радиусе двух, а то и трех вышек и учитывая уровень сигнала каждой вышке, пусть даже их две можно сузить радиус до метром 50-100, что уже очень хорошо, пример тот же маяк от мегафона работает по данному принципу, и в общем то в 50% случаев в 50 метров он укладывается.
Андроид не дает возможности получить данные (MCC, MNC, LAC и т.д.) по тем БС, которые в зоне видимости, но к которым в данный момент не подключен, соответственно, получить можно только координату конкретной БС, поскольку триангуляция без данных по нескольким станциям - невозможна.
Можете провести простой наглядный эксперимент - отключите GPS в настройках телефона и попробуйте определить свое местоположение по картам яндекс или гугль. У вас всегда будет координата той вышки, к которой вы подключены в данный момент. Попробуйте это сделать в разных местах, попробуйте в метро (это к вопросу о записи трека в метро).
rombez писал(а):
Я понимаю, что у нас с вами явно разные понимания предназначения режима SOS, а давайте устроим на сайте голосование, кто и как понимает значение данного режима?
И уже от понимания большинства будем отталкиваться в будущих версиях.
Большинство, к сожалению, не совсем хорошо понимают, как работает определение координат по БС и что из этого может получиться.
rombez писал(а):
Естественно при включении выводить предупреждение, что это может сбить с толку и т.д..
Вот не поверите, предупреждения не помогают.
rombez писал(а):
Тем более вы пишите в форуме, что данная программа создана с целью сделать достойное подобие tracker-устройствам, а там под SOS подразумевается сказанное мной выше, не зря же tracker-устройства подключаю на пультовую охрану с быстрым реагированием.
Мы видели много аппаратных трекеров и смею вас заверить, что данная реализация режима SOS весьма приближена к лучшим из моделей трекеров.
rombez писал(а):
Кстати, был в Питери, брал машину на прокат БМВ 530, там стояла Андромеда GPS сигнализация с тревожной кнопкой - это как я понимаю Си-Норд, один раз мне пришлось её нажать, 3 минуты и все мои проблемы были решены.
А представьте, что в той ситуации переданные координаты были бы с погрешностью в километр, например? Может быть в этом случае все кончилось бы не так хорошо?