kuzi писал(а):
Есть еще функция сна, для экономии энергии, которая настраивается на определенные часы:
1. В настройках местного сервиса пришлось поставить часовую зону +7, чтобы показывалось нормальное время, хотя у меня +6. И трекер корректно по смс время присылает при установленному часовому поясу +6.
Да, есть баг у нас с часовыми поясами. Проблема там комплексная, решение готовится пока еще аналитикой.
На текущий момент - если время правильное с зоной +7, то ее и надо ставить.
kuzi писал(а):
2. Только не могу сообразить, почему вы говорите что трекер не присылает информацию о батареи, если китайский сервис показывал эту информацию? Или он отдельно спрашивал у трекера?
Мы анализируем строку данных, которую присылает трекер. В той строке, где есть координаты, данных о батарейке нет.
Если трекер присылает батарейку в другой строке, но в ней нет координат, сервер эту строку считает ошибкой и не сохраняет. Нужен протокол передачи данных, чтобы точно понимать какие строки приходят от трекера и когда.
kuzi писал(а):
3. Трекер долговато спутники ищет, корректно работает в первом режиме, а в режиме 2, в экономном, видимо за установленное время не успевает найти спутники, и обратно засыпает. В файле прошивки есть команды, подобной этой gps worktime:%d ok! Тоесть можно я так понимаю установить время выделенное для поиска спутников, или я ошибаюсь?
Да, похоже, что именно так и есть.
kuzi писал(а):
Просто боюсь экспериментировать, как бы чего не сломать)
Мы не занимаемся настройкой до мелочей. Наше взаимодействие с трекером происходит преимущественно в другой плоскости - разбор и анализ приходящих данных.
Посмотрите темы про CityEasy, многие команды такие же, как у вас.
Например, тут:
viewtopic.php?f=17&t=696