ra1afe писал(а):
На синотреке в самом трекере минимальное время между пакетами данных 5 сек.По факту обновление трека по ощущениям каждую секунду.То есть когда я слежу за движением в реальном времени трек получается очень плавный без скачков,любой поворот идет с четким закруглением.
Не совсем понятно. Вот
здесь вы пишите: "параллельно следил за таким же трекером в этой же машине но подключенным к сайту синортека и оказалось что синотрек номально в приложении отслеживает движение,но меня не устраивает частота обновления всего 30сек."
Цитата:
Я имел ввиду что на синотреке хоть и с частотой 30 сек,но слежение шло четко,а на втором трекере как потом выяснилось обновление данных сбросилось до 180 сек,поэтому и были такие тормоза.Я потом перенастроил этот параметр снова на 5 сек и стало все нормально,но по отображению трек отстает от синотрека ну плавность линий меньше.
ra1afe писал(а):
Когда поставил галочки в настройках и отфильтровал лишнее,все стало более мене похоже на правду.Как то не привычно,если без этих настроек наблюдаются такие паразитные скачки,так может их принудительно сделать включенным.Тут я просто не понял смыла снимать по умолчанию все фильтры,если без них много мусора.
Далеко не все трекеры выдают "паразитные скачки". Наоборот, более или менее продвинутое оборудование лишено этого недостатка, поэтому нет смысла включать фильтрацию по-умолчанию.
Цитата:
Тут опять же на сайте синотрека я таких скачков не наблюдал,там были только качания когда машина стояла до тех пор пока трекер не засыпал,а тут прямо резкие разбросы.Возможно на китайском сайте уже установленны какие то фильтры
ra1afe писал(а):
Но основной вопрос для меня пока один,можно ли увеличить скорость обновления данных что бы все работало быстрее и плавнее.Тем более за пару дней тестов интернет трафик на симке вообще не израсходовался если верить мтс,правда детализацию не запрашивал,но из 500мгб ничего не израсходовалось.
Передача данных каждую секунду (к примеру) и отображение с такой же частотой - это красиво, но бесполезно.
Подобная частота передачи нужна только для какого-либо последующего анализа, да и то в редких случаях. Данный параметр мы никак не ограничиваем.
Частота же обновления может быть увеличена по отдельному запросу на профессиональном тарифе с необходимой мотивацией. Например для использования в авиации.
Цитата:
Не ну каждую секунду конечно перебор,но 5 сек было бы отлично.Я почему и решил попробовать ваш сайт,здесь мобильное приложение мне больше нравится,без тормозов,и время отображения не 30 сек как у китайцев
ra1afe писал(а):
И интересно почему на сайте синотрека при при передаче данных раз 5 сек.трек обновляется каждую секунду.
Возможно, это экстраполяция данных на основе предыдущих. Т.е. попытка предсказания местоположения.
Часто можно видеть в навигаторах - когда маршрут построен прямо, мы поворачиваем направо, но по навигатору какое-то время все равно продолжаем перемещаться прямо.
В наших планах нет реализации подобного дезинформирующего эффекта.
Ну я тоже подумал что они какой то алгоритм там использую для отображения.Тут иногда стал у них замечать что трек друг проскакивает вперед иконки на карте,а потом обратно,как будто предугадывает движение.Но надо отметить что у них время передачи информации с трекера на сайт и потом ко мне,минимальное.Тоесть я вижу где едет визуально машина и по треку ну может 1-2сек задержки.Вот это скорость обработки информации))