Здравствуйте. Купили с подругой часы-телефон модель Q50 в Китае. вот так они выглядят
В инструкции очень простые настройки. Нужно установить приложение на смартфон (скачивается при помощи QR кода, который есть на коробке), в часы ставиться мини сим карта подключенная к интернету. Далее в приложение водится IP часов и пароль по умолчанию 123456. По идее все. В приложении есть карта на которой должны показываться координаты местоположения часов. Также в приложении настраиваются номера телефонов с которых можно звонить на часы, номера телефонов 1 и 2 (например мамы и папы), чтобы ребенок мог позвонить нажав одну из кнопок, и номера на клавишу SOS. Также есть функция голосового мониторинга, когда родители могут позвонить на часы и прослушать, что происходит вокруг ребенка. Функция выставления геозоны, выходя из которой родителям приходит уведомление. Часы должны отправлять сообщение родителям когда ребенок снимает часы, когда садится батарея.
Я заказала розовые часы. Установила приложение Guan Aixing, ввела IP и пароль. Сначала часы отслеживали координаты по GSM, но они были очень не точными, все остальные функции я смогла настроить в приложении, кроме геозоны. Приложение показывало GPS:0, GSM:100. Я начала разбираться и нашла смс команды для настройки. Пробовала настроить через них. Мной были отправлены следущие команды:
pw,123456,ts#
pw,123456,factory# (заводской сброс)
pw,123456,lz,0,3# (переключение языка на английский и выставление часового пояса)
pw,123456,imei,xxxxxxxxxxxxxxx# где вместо хххх набирала свой IMEI
pw,123456,apn,имя apn,логин,пароль# (у меня оператор теле2)
pw,123456,ip,www.coogps.com,8012# (установка трекинг сервера для России)
pw,123456,reset# (перезапуск)
pw,123456,ts# (проверка всех параметров)
В результате всех команд мне приходили смс сообщения в ответ, что вроде как все ок.
Но GPS так и не заработал. Пробовала зайти на сайт
http://www.coogps.com для отслеживания часов на компьютере, и обратила внимание, что часы находятся Офлайн. И как переключить их на Онлайн я не знаю.
У подруги часы голубого цвета и с QR кода на ее коробке установилось другое приложение SeTrecker. Но на нем вообще ничего не определялось, приложение не находило часы в принципе. Попробовали настройки черз смс команды. После этого координаты начали определятся по GSM. На сайт
http://www.coogps.com под ее IP зайти не удалось. Но приложение также показывает статус Офлайн у часов, и приложение перестало вообще отслеживать местонахождение даже по GSM.
Помогите пожалуйста разобраться. На этом форуме я прочитала, что можно такие часы настроить на российские спутники. Но как именно я не очень поняла.