Здравствуйте.
benjamin писал(а):
1) В первый раз: Когда настроил трекер на тестовый 5.9.136.109 3347 и получил ответ "adminip ok" , На Проверке: Imei совпадает, предполагаемый порт показали 3355 - отправил команду с тем же тестовым "ip" только порт прописал 3355, отправил.
Ваш трекер не присылает координат. Он присылает строку, содержащую только IMEI.
Но сам факт того, что трекер присылает строку с IMEI уже говорит, что все настройки верные.
benjamin писал(а):
Я не нуждаюсь в постоянной слежке/мониторинге устройства. Я хотел бы так: в случае необходимости (кражи велосипеда) зайти к вам на сайт и узнать где находится байк. И если это возможно-посмотреть последний маршрут трекера.
Для этого у трекера должен быть специальный режим. В этом режиме трекер спит большую часть времени. Периодически просыпается и отправляет данные. Либо, Вы отправляете СМС трекеру и он начинает отправлять данные на сайт. Наличие такого режима нужно смотреть в инструкции.
benjamin писал(а):
И Врятле у меня удастся узнать "Описание протокола передачи данных". Могу связаться с продавцом,но врятле он меня поймёт (но продавец отзывчивый).
Если продавец отзывчивый, то стоит связаться. Попросите у него выслать Вам протокол обмена с сервером (gprs communication protocol или GPRS Data Protocol).
Так как мы подозреваем, что трекер ждет от сервера какой-то определенный ответ, чтобы начать присылать координаты. Увы без протокола не понять что именно он хочет получить.
Но с другой стороны:
Battery:66%
GPS: NO Signal - нет сигнала GPS. Вы трекер на окно положили или пытаетесь его в комнате поймать? Может просто не дожидаетесь сигнала GPS? Первый старт может быть и 30 минут. Попробуйте положить трекер на окно и оставить на некоторое время.
GPRS OFF
GSM Signal:19
Второй раз видимо сработал вибро датчик и 2 раза прислал вот такое СМС: (в 22.08)
Sensor alarm! Lac:1BBC,2211 -
это данные сотовой вышки, к которой подключен GSM модульT:01/01/00 01:38
Третий раз решил позвонить на трекер (2 гудка и сброс) пришло СМС: (в 22.15)
last:
lat: long: - здесь должны быть координаты, но их нет. Что говорит о том, что GPS у вас либо отключен, либо еще не поймался.T:00:00
http://maps.google.Бла бла бла
Now:
Lac:1BBC,2211
T:01/01/00 01:45
Попробуйте посмотреть в инструкции к трекеру нет ли там команды, которая включает GPS.
Попробуйте положить трекер на окно и дать ему поискать спутники, либо завтра вынести трекер на улицу и на открытом пространстве дать трекеру поработать.
По поводу оплат продавцу. Если вы не хотите использовать их сервер мониторинга, то и платить не нужно. Само устройство не нуждается ни в какой активации IMEI со стороны продавца, чтобы начать отправлять координаты на другой сервис мониторинга.