motokot писал(а):
Ну как, чем?
Возможностей и гибкости больше.
Например, помимо отправки своего местоположения онлайн, он также пишет трек на флэшку.
нужная вещь, если ездишь там, где сотовая связь недоступна, а у меня такое часто бывает.
Т.е., вобщем-то, только отсутствием записи трека в файл. Это, кстати, есть в планах.
motokot писал(а):
Еще я люблю после бездорожных и непонятногдешних мото-покатушек, по приезду домой автоматически получить на свою же почту свой дневной трек одним куском, одним файлом.
Для разбора полетов в оффлайне, без привязки к сторонним сервисам, в удобных условиях с помощью той же самой SAS.Planet с оффлайновыми, заранее скачанными картами.
Разве не так же удобно, по приезду домой, скачать тот же трек с сайта в нужном формате?
motokot писал(а):
И мне точно так же надо, чтобы, когда я уезжаю на несколько дней/недель, моим родным или коллегам ежечасно/ежедневно падал трек именно в виде файла. Не в виде ссылки, как в вашем случае, а в виде файла.
Чисто ради надежности - исключить пару лишних звеньев, которые могут выйти из строя - может исчезнуть доступ к инету у вас или у них, может накрыться ваш удаленный сервер. Ни к чему усложнять процесс.
Хорошо, когда настолько продвинутые родные и коллеги, что они могут грузить треки частями в SAS.Planet
Если раз в день или, тем более, в час, есть интернет, то ведь удобнее смотреть сразу на карте, чем что-то куда-то загружать? Именно по этой причине сделан механизм ссылок, чтобы можно было одним кликом перейти к просмотру без лишних телодвижений, без регистрации и прочего.
Ну, а накрыться может что угодно, в том числе и почта. Гугль почту уже терял, например. Недавняя история с яндекс-диском - тоже из той же серии. А отсутствие интернета не помешает.
motokot писал(а):
Еще полезно автоматически отсылать свой трек на свой же аккаунт в OSM, для рисования тропинок.
Если я не ошибаюсь, ваш этого тоже не умеет.
Да, это точно уметь не будет.
motokot писал(а):
Он может лишь в онлайне работать (эмулировать хардварный трекер), да отсылать мылом ссылки на трек. А ссылка - это ссылка, у нее надежность ниже. Если бы он отсылал просто файл трека в общедоступном формате kmz/gpx и тп - было бы надежнее.
именно из-за привязки к инету я перестал пользоваться яндекс.картами, хотя они тоже и трек могли рисовать, и в онлайне местоположение показывать.
Нет, наш трекер работает не только в онлайне. В оффлайне РТТ тоже пишет и весьма надежно. Буфер достаточно объемен - 8000 координат. Примерно на сутки оффлайна при записи каждые 10 секунд.
Впрочем, спасибо за подробное изложение своего варианта использования трекера, мы обязательно учтем все это в дальнейшей разработке.