nik555 писал(а):
Сегодня пробовал настроить другой аппарат GT02A. Результат также плачевен. GT02A отказался работать на симке MTC - не отвечал на СМС, на Киевстаре отвечает на СМС. По СМС присылает координаты, но на мониторинге нет координат от трекера. Такое ощущение что он не отправляет по интернету. Симку проверял на телефоне - все работает. На трекере зеленый диод постоянно плавно моргает. По инструкции я понял, что он должен все время светиться.
И еще вопрос. Так как и на GT02D. На смс с "apn' отвечает "ok", но в просмотре настроек "apn" не указан. В чем может быть причина?
Я попробую тебе помочь с мтс в теории если устройство работает не с одним оператором а хотя бы с двумя то доступ открыт ко всем операторам без ограничений попробуй сделать следующее Подготовка SIM-карты для GPS GPRS GSM ТРЕКЕРА ! многие трекеры могут ПОДДЕРЖИВАТЬ ТОЛЬКО ИНЕТЕРНЕТ не выше 2G то есть если сим карта не поддерживает 2G а например только 3G и 4G SIM то выхода внет в ней не добьешься ! SIM-карта должна быть с подключением к интернет GPRS.
Перед тем,как вставить SIM- карту в трекер,ее необходимо подготовить к работе.
Для этого вставте ее в любой мобильный телефон или обратитесь к оператору своего провайдеру и выполните следующие операции:
•Снимите защиту PIN-кодом
•Проверьте подключенные услуги и отключите такие, как «Вам звонили!», рассылки новостей от оператора и подобные уведомления Например,для МТС рекомендуется:
• - отключить услугу «Вам звонили!»
• - включить услугу «Определитель номера»
• - включить услугу «Запрет SMS-информирования о платеже»
• - включить услугу «Запрет приема SMS с новостями МТС»
Для других операторов действуйте по аналогии! проверяй баланс включенные услуги корректность на телефоне у меня было такое что симка на трекере не отсылала ответных смс а вставил в телефон тоже не отправляет принимать принимает а отправки нет - пошел в салон связи к операторам заменили симку с дефектом на другую и трекер заработал ! с этой электроникой как на войне запятую пропустил и сразу расстрел ))))))))