yuniki писал(а):
Но выше Вы именно это и предложили :
Для того, чтобы отслеживать перемещение в реальном режиме времени нужно подключить трекер по IMEI в своем аккаунте. Больше ничего не требуется.
Естественно, если вы подключаете трекер в своем аккаунте, то больше вам ничего не требуется.
yuniki писал(а):
Если login2 предложил у меня дружбу login1 , то значит ОБА могут видеть треки друг друга ? Впрочем , у меня почему-то login2 не видит треки login1 ...
Вы о каком разделе говорите? Есть 3 раздела: GPS/ГЛОНАСС Мониторинг, Путешествие Онлайн и Хранилище треков.
Сам факт добавления в друзья для раздела GPS/ГЛОНАСС мониторинг не дает вам никаких прав на просмотр списка трекеров друга. Только если друг предоставит вам доступ к определенным трекерам, вы сможете их видеть у себя в аккаунте.
В этом разделе не существует в отдельности такого понятия, как трек. Потому ключевым для раздела является трекер и оперируем мы настройками трекера. Здесь трек - это часть информации о трекере.
Добавление в друзья для разделов Путешествие Онлайн и Хранилище треков означает, что на карте в панели выбора треков у вас добавится этот аккаунт в списке. Но будут видны только те треки, которые имеют приватность "для друзей" или общедоступную. Эти треки становятся видны автоматически. Естественно, если друг установил приватность "Только мне", вы этот трек не увидите.
yuniki писал(а):
а расшарить трекеры - это что имеется ввиду ?.. Да - и на вкладке GPS Глонасc Мониторинг я для треков друзей не нахожу элементов управления для назначения геозон.
Заходите в управление трекерами. У каждого трекера рядом с IMEI есть иконка человечка. Нажимаете на нее, появится список друзей. Галками выбираете тех, кто сможет под своим аккаунтом видеть ваш трекер.
yuniki писал(а):
А - ну так значит наблюдать за выходом ребенка из геозоны родитель может только, если подключит услугу добавления оператора ?!
Родитель должен добавить трекер ребенка в свой аккаунт и делать с трекером что угодно - ставить геозоны, смотреть за перемещением и пр. Если создать отдельный аккаунт ребенку, то логично, что этот аккаунт будет принадлежать ребенку, а вам придется совершать набор действий по предоставлению доступа. В рамках семьи логично держать все трекеры в одном аккаунте.
yuniki писал(а):
Оператора - термин какой-то абстрактный придуман - не могу увязать со смыслом слова.
Оператор - человек, который имеет возможность наблюдать, но при этом имеет ограниченный набор прав по управлению. Наш сервис активно используется бизнесом для мониторинга перемещения своих сотрудников или автопарка. Обычно аккаунт создается сотрудником, ответственным за мониторинг. Все трекеры организации подключаются в этот аккаунт. Создаются операторы и раздаются рядовым менеджерам для просмотра и составления отчетов без возможности совершить деструктивные действия (например, удалить трекер).
yuniki писал(а):
Ну в RTT в настройках светится IMEI смартфона - один IMEI, а их у смартфогна несколько, например, у меня два - каждый как-то привязан к своей сим карте - у меня две симки в смартфоне.
В RTT вообще ничего не "заколочено". При первом старте приложения подставляется IMEI и предлагается использовать его. Но вы можете ввести абсолютно любой уникальный идентификатор, состоящий из букв и цифр, прописать его на сайте в качестве IMEI и трекер будет отправлять данные, указывая этот идентификатор.