Буду отвечать по частям в разных сообщениях.
kebaza писал(а):
Тестирую на двух телефонах, ну и возникли вопросы разные:)
Бывает так, что связь с интернетом есть (гарантированно), а на онлайн карте сигналов RTT нет. Сама же программа спутники видит (при переключении в не экономичный режим индикатор внизу справа зеленый), ни каких ошибок не выдает, все как бы нормально, но на сайте активности ни какой. Так бывало и раньше иногда, я думал, что может с сервером проблемы, но тут уже на втором телефоне все работает в то же время, значит не сервер. А иногда пропадает связь с устройством, когда оно в экономном режиме, связь у него есть, спутники видны плохо, но доступны все же. и вот наблюдаю: активность GPS начинается по времени, мигает секунд 15-30 и снова в ждущий уходит. на карте тишина.
Есть ли на телефоне в этом время интернет? Проверить можно - открыть любой мобильный браузер, набрать, например, ya.ru. Загрузится ли страница?
kebaza писал(а):
В связи с чем вопросы:
1) есть ли у RTT лог-файл? что он там себе думает, и куда координаты полученные девает?
Нет, лога нет.
kebaza писал(а):
2) какой таймер ожидания приема координаты? сколько он будет искать их? я где-то тут уже встречал, что 5 минут, у меня он мигает всегда меньше, значит в итоге добивается координату? тогда возврат к вопросу №1
Смотря в каком режиме.
Если у вас постоянный режим (до 5-ти минут), то поиск сигнала будет происходить вечно, пока не поймается сигнал.
Если у вас включен экономичный режим, то координаты будут определяться 5 минут, после чего трекер заснет на 5 минут и повторит попытку снова. И так далее, пока не будет поймана координата. После успешного определения будет работать в заданном режиме.
kebaza писал(а):
3) Если пропадает связь с интернетом, то собирает ли RTT точки за это время, что бы потом отправить их при появлении связи? есть ли буфер ,я так и не понял, во время экспериментов показалось, что он только последнюю точку помнит.
Да, буфер есть. В зависимости от времени отправки рассчитывается количество координат на 1 сутки. Т.е. если у вас отправка раз в 10 сек, то количество координат будет запомнено 8640.
Правда есть один большой минус, уже исправленный в новой версии (версия все еще проходит тестирование, надеюсь выпуск уже вот-вот на носу), координаты хранятся в памяти и при выключении трекинга по кнопке стоп или падении приложения, вся накопленная очередь стирается. И в текущей версии накопленные координаты отправятся не сразу после появления интернета, а только после поимки хотя бы одной координаты. Это тоже уже исправили.
kebaza писал(а):
4) можно ли сделать так, что бы экономичный режим можно было ставить раз в минуту? Или модуль жпс во время старта потребляет больше, чем если бы эту минуту он уже просто был запущен и передавал координаты?
Дело не только в потреблении, а в значительном усложнении логики работы. Надо сказать, периодически возникают такие мысли, но при более детальном продумывании, приходим в выходу, что нет особого смысла в этом.
kebaza писал(а):
Иногда наблюдал такую ситуацию: Пользуешься телефоном, трекер в фоне работает в не экономичном. Активность ЖПС горит постоянно, но открывая программу видно, что индикатор справа внизу - красный. Буд-то остановлен, но кнопка старт - не активна, активна "стоп". при клике на значек цели - ни чего не сообщает. Если нажать стоп и старт - запускается нормально. или если войти в настройке и поменять там чего-либо, то тоже стартует. Причем это я наблюдал и у Live GPS Trackера. Несколько раз случайно я засекал такое поведение, если параллельно запускаешь иную навигационную прогу. Может быть конфликт доступа к модулю? Но при этом я умышленно повторял это и ситуации не возникало. Причем запускал несколько разных)
Конфликта доступа к модулю нет. Странно, этот момент должен быть исправлен. Было так, что при нехватке памяти Android убивает другие приложения, особенно висящие в фоне, чтобы высвободить память для работающего. Например, приложения-навигатора. Но была реализована система, которая перезапускает наши приложения в этом случае...
kebaza писал(а):
Бывало, что откроешь трекер, работавший в фоне, а он высвечивает ошибку вроде "процесс остановлен тралала" и закрывается. Увы, дома не возникало этой ситуации,да и вообще давно, и текст ошибки я не помню
Это признак ошибки в приложении.
kebaza писал(а):
=> 5)Было бы здорово в настройках включить возможность режима отладки - пусть он пишет все-все, что делает и что ему мешает
Порой посещают такие мысли, но пока не пришли к этому.